«Основные МЕТОДИКИ» - Методики <!--if()-->- <!--endif--> - Каталог статей - Personal site

              Главная | Мой профиль | Вход | Выход RSS Вы вошли как Гость | Группа "Гости"                                    Понедельник, 2025-07-21, 12:55:14    
Меню сайта
Категории раздела
Мастера каратэ [8]
О боевых искусствах [16]
Методики [11]
Ката [7]
Кумитэ [4]
Просто о жизни [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Block title
Block content
Главная » Статьи » Методики

«Основные МЕТОДИКИ»
«Основные МЕТОДИКИ»

   Подготовка к ведению реального боя требует не только отработку базовой техники («Кихон ваза»), но интенсивную работу с партнером. Для выработки навыков «проваливания» атаки противника и умения принимать на корпус тяжелые удары – активно практикуется упражнение «Дерево на ветру» («Шё-фу»). В этом упражнении практикующие отрабатывают как мягкие так и жесткие методы «пассивной» защиты – т.е. без блокирования, но с немедленной контратакой. 
  Для эффективного ведения боя на ближней дистанции в тренировочном процессе используются специальные упражнения, называемые «Какиэ». Эти уп­ражнения развивают способность чувствовать направление атаки противника через контакт с его руками и позволяют своевременно провести контратаку в наиболее оптимальном варианте. 
  В тренировочном процессе широко применяется практика проведения различного рода обусловленных поединков – «Якусоку Кумитэ», что дает возможность отработать прикладную технику и вплотную приблизиться к восприятию реального поединка. В обусловленных поединках атакующий партнер наносит удары в полную силу и в полный контакт, защищающийся же – жестко контратакует с дозированным контактом, но на полной скорости.  
  Много внимания уделяется свободным поединкам против нескольких противников (яп. «Оё кумитэ»), подразделяющихся на «Хаппо кумитэ» и «Ката кумитэ». 
  Огромное значение придаётся физической тренировке, в которой главное место занимает работа на макиваре. Боец должен наносить по макиваре больше ударов той рукой, которая у него слабее, т.е., если он правша, то он должен больше тренировать левую руку. Из других видов снаряжения он рекомендуются такие снаряды как «тиси» и «саси» (гантели), предназначенные для укрепления рук. Упражнения, направленные на развитие силы мышц всего тела, активно используются не только новичками на начальном этапе постижения боевого искусства, но и зрелыми мастерами в процессе совершенствования. 
  Так как «джиссен каратэ» ориентировано исключительно на реальный бой, в тренировочном процессе активно и детально прорабатываются ката, позволяющие, при правильной работе над ними, совершенствовать не только технику, но и формировать «Боевой дух», входя в различные, но управляемые состояния сознания. 
  Особое внимание уделяется их расшифровке и боевому применению («Ката-но Бункай»). 
  Большое внимание в тренировочном процессе занимают различные упражнения, направленные на развитие силовой выносливости, постановку мощных ударов и закалке ударных поверхностей. 
  Особое внимание в  стиле Уэчи-рю каратэ уделяется закалке всего тела «Железная рубашка» («Котэ-Аси-Хара Китаэ»), благодаря чему тело бойца становится практически неуязвимым для ударов противника, что достигается благодаря упражнениям котэ-китаэ, например адепты Уэчи-рю выделяются умением принять на корпус сильный удар противника даже среди бойцов Кёкусинкай. 
  Сегодняшние последователи воинских искусств могут позволить себе тренировки по два часа или меньше, два - три раза в неделю или еще реже. Рабочие и домашние обязанности стали приоритетными в современном обществе. В практике Джиссен Каратэ-до существует набор упражнений (кит.: «Мо-Гун», яп.: «Моку-Ко») позволяющих упражняться без внешнего движения, отрабатывая базовую технику, ката или даже реальный бой. Было бы желание!!! 
  Навыки и техники, используемые для реальной самообороны – «Бу-Дзюцу» («Вонская Техника»), требуют многолетнего интенсивного и серьезного обучения. Усвоение «техники» («Дзюцу») сегодня – заменяется (но не подменяется и не замещается) внутренним и духовноным развитием - постижением Пути Воинских Искусств («Бу-До»).
Категория: Методики | Добавил: zigvas (2011-07-10)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
                                 
Код *:


                            Copyright MyCorp © 2025        Конструктор сайтовuCoz